samedi 22 mars 2014

So Rodéo

Le mois de Mars sonne à Houston le retour du BBQ dominical et... du rodéo ! Plus grand événement de ce type aux États-Unis, il est une véritable fête à laquelle participe toute la ville. Stetson et santiags de rigueur !

Alors d'abord, on y mange beaucoup... et essentiellement des fritures (on est au Texas, oh !)




Car le rodéo, c'est 40 000 parts de pizzas, 76 000 cuisses de dinde (que les gens mangent direct sur l'os comme un esquimau), 13 860 morceaux de bacon et 115 000 barbecue sandwich (deux tranches de pain et hop une pièce de viande au milieu).

Ensuite, c'est un mini salon de l'agriculture avec exposition de fessiers sur plage nudiste...


... petites chèvres, petits veaux et autres mini poussins...


... mais aussi gros tracteurs et messieurs contents...



... et longhorns des familles (oui je sais Camille, Jenny et Mini, ça va vous plaire).
 

Le soir, c'est le rodeo contest. Hier, pour nous, c'était la séance de rattrapage pour aller en finale. Le rodéo est composé de plusieurs épreuves : le "roping" en solo ou en équipe de deux (attrapage de veau au lasso depuis son cheval), le "bronc riding" (monter un cheval sauvage et tenir au moins 8 secondes dessus), le "bull riding" (la même chose mais sur un taureau (sisi), mais aussi des courses de chevaux et de charrettes. Par ici, c'est le bull riding d'hier (personnes sensibles des lombaires s'abstenir) :


La compétition se termine avec une course d'adolescents derrière des petits veaux, puis le "mutton bustin'", une course de mini moutons sur lesquels sont agrippés des enfants de 5-6 ans (ils doivent aussi tenir 8 secondes, mais eux, ils ont un casque de football américain en protection). Voici la course des ados de loin :




Le tout est suivi d'un petit concert de country, bien évidemment. Yihaaa !


Et voilà, that's all Folks !


(j'essaie de revenir bientôt avec un petit article sur la Louisiane !)

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